La tarte flambée (Flammekueche en alsacien) est une spécialité culinaire emblématique de l'Alsace. Considérée comme l'un des grands classiques de la cuisine alsacienne, elle est tout aussi célèbre que la choucroute, le baeckeoffe ou le kouglof.
Traditionnellement, la tarte flambée est un plat simple et rustique, préparé avec des ingrédients de base tels que de la pâte à pain, de la crème fraîche, des oignons et des lardons, avec éventuellement du fromage dans sa version gratinée. Elle est cuite dans un four à bois, et servie chaude et croustillante, coupée en morceaux.
Au-delà de sa saveur délicieuse, la tarte flambée entité alsacienne et de son héritage culturel. Elle est souvent associée à des moments de convivialité, partagés entre amis et en famille, lors de fêtes et d'événements festifs. Elle représente également un exemple de la richesse de la gastronomie régionale, et est appréciée de tous les visiteurs et les touristes qui découvrent les trésors culinaires de l'Alsace.
Alors, envie de Flammekueche ?
Rendez vous au camping !!
Et la Flemmekueche végétarienne du camping, c’est un régal!